Наташа Потапова, факультет журналистики
25.02.2013
«Осталось прыгнуть один раз, чтобы стать парашютистом-отличником»

По дороге в универ думает, что она уже хочет домой. Её Учителем с большой буквы стала классная руководительница, которая научила Наташу жить активно, и преподаватель английского в частной школе, научивший философствовать над жизнью. Книга, изменившая её: «Осознанные сновидения».

В детстве Наташа была «папиной дочкой»: ей хотелось походить на папу, как можно больше времени проводить с ним и прыгнуть с парашютом, конечно, как не раз это делал её папа – десантник и участник войны в Афганистане.
В первый раз она прыгнула в 15 лет, всего на счету этой хрупкой девушки девять прыжков с парашютом.
- Остается один раз прыгнуть, чтобы получить звание парашютиста-отличника. Дают значок такой, что ты молодец…
- А когда ты после приземления тащишь за собой 28 килограмм парашюта, какие мышцы накачиваются?
- Сила воли, – смеется Наташа.
В первый раз родители Наташи приехали посмотреть на её уже шестой прыжок: мама боялась, а папа говорил «чего я там не видел»:
- Так как я не очень большого веса в тот раз меня далеко унесло, и приземлилась я в пашню. Лицо всё черное, зубы черные, меня тащит по земле,… прихожу, мама говорит: ой, какая ты у меня девочка-девочка!
Сейчас, когда Наташа учится в НГУ, на парашютный спорт не хватает времени и веса. Зато она неплохо разбирается в машинах, водит сама, любит посмотреть на дрэг-рейсинг (гоночные соревнования) и даже пробовала себя в дрифтинге (управляемый занос автомобиля).
- Я очень хочу скалолазанием заняться. Когда зашла в НГУ и увидела стенку у нас в спортзале, подумала, что обязательно пойду. Но узнала, что чтобы этим заниматься нужно горняком стать, в походы ходить с ними… я подумала: какой из меня горняк теперь? А еще хочу дайвинг попробовать.
Из «не экстремальных» хобби Наташа в разное время рисовала и играла на фортепиано, а еще занималась рафтингом (сплав по горной реке), но это опять из области экстрима…

Текст: Евгения СОКОЛОВСКАЯ
Фото: Анастасия ФЕДОРОВА