Любимое место в студгородке – стадион. Книга, которую должен прочитать каждый по мнению Андрея, «Братья Карамазовы», а его жизненное кредо «дарить людям смех».
Примерно полтора года назад Андрей создал паблик «Типичный НГУ». Сейчас в «типичном» больше пяти тысяч читателей.
– Расскажи, что входит в обязанности администратора группы?
– Я придумываю что-то новое – шутки, забавные идеи… У меня нет никаких обязанностей, потому что я – главный, – смеётся Андрей. – Сейчас у нас шесть человек в команде. В основном работаем вдвоем, но остальные ребята тоже порой выдают отличные идеи, и спасибо им за это.
– Что, как тебе кажется, обеспечило такой успех паблика?
– В то время это было модно – создавать типичные группы: типичный программист, типичный физрук… А началось всё с хорошей шутки: «Звонок в главном на четвертом этаже? Не, не слышал».
– Количество подписчиков продолжает расти?
– Да, особенно сейчас. Когда в университет приходят новые студенты, они все подписываются на нас.
– Какие у тебя планы на «Типичный НГУ»?
– Останутся шутки и приколы, но паблик должен стать платформой для чего-то более интересного. Может быть, проводить субботники или хорошие акции. Группа – это место, где можно говорить людям о чем-то, доносить информацию.
– Сейчас ты учишься в магистратуре мехмата. Чем займешься, когда закончишь?
– Я решил, что не пойду в науку. Это немного скучно, ничего веселого не происходит и не нужно срочно бегать. А я хочу быть там, где будет постоянно что-то происходить, – рассказывает Андрей. – У меня есть опыт работы в общеобразовательной школе: год преподавал детям – 8 и 10 класс – олимпиадные задачи по математике. И это было интересно.
– Не хочешь ещё поработать в школе?
– Хочу, но если будет время. К сожалению, не вижу там суперперспектив, а у меня амбиции большие, – говорит Андрей. – А вообще в работе с детьми два нюанса. Первый – математическая составляющая: как объяснить, как подать. А второй – это все-таки дети и их нужно построить.
– И как ты их строил?
– Иногда приходилось говорить громко и строго, а иногда – давить на некоторые точки. Например, мальчишки бесятся, я им говорю: мальчики, знаете почему девушки любят мужчин постарше? Потому что они не дерутся за линейку.
Текст: Евгения СОКОЛОВСКАЯ
Фото: Анастасия ФЕДОРОВА